天津生态城华夏之星幼儿园(29地块)简介

       天津生态城华夏之星幼儿园,是由天津华夏未来艺术小学投资承办的一所普惠性民办公助幼儿园,它坐落于生态城29#地块(双威悦馨苑对面)。

       华夏之星幼儿园秉承教育家办教育的思想,凸显办园艺术特色,挖掘幼儿艺术潜能,培养幼儿创新力和表演力,着力打造成一所集艺术化、生态化、智能化和人文化为一体的花园式艺术幼儿园。同时注重孩子英语口语和交流能力的培养,进一步拓展幼儿的国际化视野。

       华夏之星幼儿园于今年秋季开园,拟定开设的特色艺术活动包括:声乐、舞蹈、钢琴、打击乐、奥尔夫、绘画、表演等。我们面向全体幼儿,让每个孩子每天都参加艺术活动,使孩子从小受到艺术的熏陶,从而传承和发展艺术。

       华夏之星幼儿园拥有一支由教育家、艺术家组成的顾问团队指导幼儿园的艺术活动。同时组建了三支教师队伍,即一是教育教师队伍,二是艺术教师队伍,三是保育教师队伍。确保幼儿每日生活的安全,艺术活动凸显,教育教学活动丰富多彩,实现幼儿全面个性化发展。

       我园为保证幼儿身心健康的发展,坚持合理营养配餐,色香味俱全的食文化。科学的安排幼儿每日三餐两点,做到中晚正餐为四菜一汤+主食,促进每个幼儿健康发育、健康成长。

       早在80年代初期,教育家张福清(现天津华夏未来艺术小学理事长)就创办了华北地区第一所艺术幼儿园。他积极探索幼儿艺术启蒙教育,获得成功。艺术幼儿园经常接待来自国内和国外的代表团,参加市区竞赛获奖,受到社会广泛赞誉和支持,在国际上也享有盛誉。

       华夏之星幼儿园讲求诚信,因为诚——是人心之魂,信——是立人之本。为此我们坚持开门办园,构建幼儿园、社会、家庭三位一体的联动管理机制,最终实现教育服务于社会,服务于家长。

       华夏之星幼儿园传承了华夏未来的品牌特色,我们要在传承中发展,在发展中创新,在创新中前行。让生态城的幼儿受到最优质教育,促进地域儿童教育的发展。